Прислать новость

В Белгородской области в больницах осталось очень мало мест для ковидных больных

В конце недели были доступны лишь 282 койки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3750

В Белгородской области в больницах осталось очень мало мест для коронавирусных пациентов. Об этом в минувшую пятницу на брифинге рассказала заместитель руководителя департамента здравоохранения Людмила Крылова.

Как стало известно, 16 октября из 2 161 места свободными оставались лишь 282. Занятость госпитального фонда составила 87%. Сейчас с ковидными больными работают 4 564 медика. Большую часть составляют врачи и средний медицинский персонал.

«По состоянию на 16 октября у нас для лечения пациентов с COVID-19 задействовано врачей — 1 023, среднего персонала — 2 794, младшего медицинского персонала — 328, водителей скорой медицинской помощи — 509», — сообщила Людмила Крылова.

Несмотря на предпринимаемые меры по уменьшению очередей в поликлиниках, нагрузка остается слишком высокой. В минувший четверг медики осмотрели на дому 1 577 пациентов в Белгороде и 540 в Старом Осколе. Скорая помощь к жителям Белгорода выезжала 551 раз, Старого Оскола — 353.

По словам Людмилы Крыловой, сейчас департамент здравоохранения активно занимается усилением кислородных мощностей на всех ковидных площадках региона. Напомним, в ближайшее время дополнительные места появятся в четырех населенных пунктах. Также до конца месяца регион получит необходимое оборудование.

Новости других СМИ