Прислать новость

В Белгородской области телефонного афериста нашли по банковской карте

Мужчина выманил у незнакомки 350 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

850

В Белгородской области телефонного обманщика нашли с помощью банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, от действий 37-летнего жителя другого региона пострадала 47-летняя женщина из Шебекинского городского округа. Предполагаемый преступник смог выманить у нее 350 тысяч рублей, надавив на материнские чувства. Аферист позвонил незнакомке, представился адвокатом ее сына, которого задержали за наркоторговлю, и попросил за свои услуги «скромное» вознаграждение. Женщина перечислила деньги, но только потом поняла, что ее обманули.

В полиции пояснили, что женщина поверила аферисту, так как у ее сына действительно возникли проблемы с законом. Фамилию, имя и обстоятельства задержания молодого человека злоумышленник легко выдал матери, потому что был знаком с ее сыном. От ответственности предполагаемому преступнику уйти не удалось. Найти его смогли по номеру карты, на которую поступили деньги. Платежное средство принадлежало возлюбленной мужчины.

Сейчас по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере) расследуется уголовное дело. Мужчине грозит до шести лет заключения.

Новости других СМИ