Прислать новость

Белгородцам рассказали о структуре коечного фонда

В регионе доступны более 10 тысяч мест, но для коронавирусных пациентов выделены 2,4 тысячи коек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

983

В Белгородской области разъяснили принцип распределения больных по коечному фонду. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

По данным источника, всего в медицинских учреждениях области доступны 10 588 коек для оказания экстренной и плановой помощи. Для коронавирусных больных и людей с подозрением на эту инфекцию предназначены 2 462 койки. 2 844 места используются для оказания экстренной помощи, 5 282 койки — для оказания плановой помощи.

Сейчас коечный фонд для оказания плановой помощи пациентам занят полностью, за исключением одного корпуса Борисовской ЦРБ, где проходят работы по газификации. Тем временем ковидный фонд занят на 80%.

«Как отразилась на коечном фонде ситуация с COVID-19? 2 462 койки для оказания помощи пациентам этого профиля выделены из объёма плановой помощи. 35% коечного фонда работает на экстренную помощь и незыблемо остаётся задействованным в этом направлении. Если бы не было коронавируса, все оставшиеся койки использовались бы для оказания помощи хронически больным пациентам», — объяснила заместитель руководителя депздрава Людмила Крылова.

Новости других СМИ