Прислать новость

В Белгородской области нашли недостаток в системе телемедицины

Услугой заинтересовались жители других регионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

185

В Белгородской области стали известны первые результаты работы сервиса телемедицины. Об этом накануне на оперативном брифинге рассказала руководитель регионального департамента здравоохранения Наталия Зубарева.

По словам главы ведомства, первый рабочий день прошел успешно. К работе были подключены шесть врачей общей практики. Однако обнаружилась одна проблема: услугой заинтересовались не только жители Белгородской области. 15% от общего числа обратившихся пришлось на пациентов из других регионов. Сейчас технические специалисты работают над локацией проекта, чтобы помощь могли получать жители Белгородчины.

В дальнейшем власти намерены расширить штат специалистов. Консультировать пациентов смогут студенты старших курсов медицинского профиля и ординаторы.

Напомним, систему телемедицины начали внедрять несколько дней назад. Услуга доступна в двух форматах на базе областного Центра медицинской профилактики. Первый подразумевает дистанционное наблюдение за пациентами, которые проходят лечение от COVID-19 в амбулаторных условиях, а второй — дистанционное врачебное консультирование. Записаться на онлайн-консультацию к врачу можно на портале госуслуг.

Новости других СМИ