Прислать новость

Переболевшие COVID-19 белгородцы могут выйти на работу после одного отрицательного теста

Тесты на коронавирус должны проверяться не дольше 48 часов с момента поступления в лабораторию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

247

Руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева сообщила об изменениях в санитарно-эпидемиологические правилах по профилактике новой коронавирусной инфекции.
Теперь срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию. Кстати, президент России Владимир Путин считает, что и этот срок слишком большой, и, возможно, его ещё сократят.

Выписка пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, к занятию трудовой деятельностью или обучению будет осуществляться при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования, а не двух, как было раньше. При получении положительного результата повторный анализ сделают не ранее чем через 3 календарных дня.

Лицам, контактировавшим с больными COVID-19, больше не нужно сдавать тест на коронавирус для возвращения на работу или учебу. При отсутствии симптомов заболевания они по истечении 14 дней изоляции дома или в обсерваторе могут возвращаться к привычной жизни.

Новости других СМИ