В Белгородской области начинается массовая вакцинация от COVID-19

5 000 доз планируют использовать до 1 февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

592

В Белгородской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Промежуточные итоги прививочной кампании и планы по усилению работы обсудили на совещании с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым. Как сообщает источник, первую партию вакцины (около 5000 доз) использовали на 90%. Первыми прививались медики, соцработники и педагоги.

Параллельно на вакцинацию записывали всех желающих. Регион уже получил следующую партию – также 5 000 доз. Ее планируют использовать до 1 февраля. Затем Белгородская область примет еще порядка 20 000 доз вакцины.

«Для того чтобы провести вакцинацию качественно и быстро, должна быть инфраструктура. Межрайонных центров, очевидно, не хватает. Принял решение сделать площадки в каждом муниципальном образовании. Для этого нужно оборудование – при хранении и транспортировке вакцины необходимо обеспечивать соблюдение температурного режима. Нужны будут боксы для перевозки мобильных групп. Нам нужно обучить людей, подготовить помещения, чтобы те, кто пришли на вакцинацию, не пересекались с ковидными больными, с теми, кому предстоит плановая процедура», – отметил Вячеслав Гладков.

Как подчеркнул глава региона, заставлять белгородцев прививаться от коронавируса никто не будет. Вячеслав Гладков намерен сделать прививку в ближайшее время вместе с супругой. На вакцинацию он записался через сайт департамента здравоохранения, сейчас в общем порядке ждет, когда подойдет его очередь.

Отметим, привить от коронавируса планируют около 70% взрослого населения, или порядка 750 тысяч человек.

Новости других СМИ