Утренний позитив: В Южной Корее создали ошейник-переводчик для собак

Подборка добрых и забавных новостей со всего света 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

331

Доброе утро, Белгород! Продолжаем позитивное движение по дням недели. Сегодня у нас снова есть несколько хороших новостей, чтобы утро казалось не таким ледяным.

Жители Краснодара находчиво приспособились к снежной зиме

Заснеженный, заваленный сугробами город — не проблема для краснодарцев. Ну, точнее, для тех краснодарцев, у которых есть парочка крепких собак. И сноуборд. Или санки. И упряжка, конечно. А у кого-то всё это находится! Так, на собачей упряжке и сноуборде можно легко добираться на работу без пробок.

В Южной Корее создали собачий ошейник-переводчик

Ещё одна новость про собак, раз с них и начали. Южнокорейская фирма разработала ошейник с искусственным интеллектом. Для создания алгоритма ИИ, распознающего собачьи эмоции (счастье, спокойствие, тревогу, злость, грусть), специалисты обработали более 10 тысяч записей лая представителей 50 пород собак. Информацию о настроении собаки владелец получает через приложение на телефоне. Как утверждают разработчики, точность — 90 %. А стоит это всё 99 долларов.

Российский режиссёр Кантемир Балагов снимет первые эпизоды сериала по игре Last of Us

Чуть не забыли поздравить молодого режиссёра Кантемира Балагова (фильмы «Теснота» и «Дылда», обладатель приза за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля)! Недавно стало известно, что Кантемир будет режиссировать пилотный эпизод нового сериала от HBO по известной игре Last of Us. Это первое участие Балагова в международном проекте и сразу такого уровня. Сценарием сериала занимается автор «Чернобыля» Крейг Мэйзин, а оператором первого эпизода наверняка выступит Ксения Середа, которая снимала «Дылду». Эту новость хорошо прокомментировал продюсер Александр Роднянский (кстати, рекомендую подписаться на его инстаграм — это качественный, профессиональный и адекватный блог о главном и неожиданном в кино). В общем, ждём сериал. Съёмки начнутся уже весной.

Новости других СМИ