Белгородских школьников обучат финансовой грамотности 

Банк России проведёт онлайн-уроки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

542

Белгородских школьников научат приумножать свои будущие сбережения. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Банка России.

По информации источника, сегодня, 21 января, в России стартует весенняя сессия онлайн-уроков финансовой грамотности. Чтобы принять участие в занятиях необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте dni-fg.ru. График уроков построен так, чтобы педагогам было удобно включить их как в сетку школьного расписания, так и в программы дополнительного образования.

За три месяца школьники узнают о том, как грамотно обращаться с карманными деньгами, как сохранить свои сбережения от инфляции, получат представление о кредитах, страховании и прочих финансовых инструментах, узнают о действующих нормах налоговой и пенсионной системы. Также эксперты Банка России расскажут об уловках мошенников и о том, как им противостоять. Отдельное внимание в новом расписании уделено основам инвестиционной грамотности.

«Онлайн-уроки знакомят наших детей с ситуациями, с которыми им предстоит столкнуться во взрослой жизни. И если они будут более подготовленными и информированными, то смогут избежать ошибок и потерь.Кажется, что в юном возрасте еще рано думать об инвестициях. Но мы видим, что сегодня на этот рынок идут миллионы людей, в том числе молодежь. Многие из них надеются на чудо, думая, что здесь можно быстро разбогатеть, не прикладывая больших усилий. И чем раньше такие мифы будут развеяны, чем лучше мы объясним сегодняшним школьникам, как работает экономика и финансовая система, тем меньше разочарований они испытают в будущем и тем выше в итоге будет их благосостояние» , – отмечает заместитель управляющего белгородским отделением Банка России Надежда Паршина.

Отметим, в прошлом году участниками образовательного проекта стали все белгородские школы. Весенняя сессия 2021 года продлится до 23 апреля.

За три года проведения подобных уроков, слушателями стали 5,5 миллиона молодых россиян. Белгородская область в тройке самых активных регионов страны. Только в 2020 году онлайн-трансляции регулятора собрали у нас почти 200 тысяч просмотров. К проекту подключились 557 учебных заведений области. 

Новости других СМИ