В Белгородской области собираются построить новые школы

Для реализации проекта планируют привлекать частных инвесторов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

827

В штаб-квартире ВЭБ.РФ состоялась встреча врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова и заместителя председателя ВЭБ.РФ Олега Говоруна. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Как сообщает источник, в регионе планируют сформировать заявки на 7 объектов и подобрать площадки. Врио главы региона подчеркнул, что вопрос находится на его личном контроле.

«Будем доказывать необходимость выделения федеральных средств», - пояснил Вячеслав Гладков.

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», ВЭБ.РФ готов принять участие в программе создания свыше 640 тысяч новых школ в субъектах, где наблюдается прирост количества учащихся.

«ВЭБ готов поддержать власти Белгородской области и оказать помощь в подготовке и экспертизе проектов по созданию новых школ на принципах государственно-частного партнерства. ВЭБ.РФ может выступать как организатор привлечения средств частных инвесторов на реализацию таких проектов на условиях концессионных соглашений, так и совместно с банками-партнерами участвовать в их финансировании», – отметил Олег Говорун.

Отметим, по данным Министерства просвещения России потребность в создании новых мест в школах, в связи с ростом численности учащихся к 2024 году оценивается в 1,8 млн мест. Учитывая ограниченность средств бюджетов всех уровней, ВЭБ.РФ совместно с Минпросвещения России прорабатывают возможность использования внебюджетных источников для создания новых школ.

Новости других СМИ