В Центробанке россиян предупредили о новых телефонных мошенниках

Аферисты разработали очередную схему обмана граждан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

704

Банк России совместно с МВД РФ предупреждает граждан о новой схеме телефонного мошенничества. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства. Злоумышленники представляются сотрудниками полиции и других правоохранительных органов и сообщают потенциальным жертвам, что в отношении них заведено некое уголовное дело представителями Центробанка.

Таким обманным путём мошенники узнают персональные данные граждан, данные их банковских карт, информацию о различных транзакциях и др., а потом похищают денежные накопления.

Сотрудники МВД России поясняют: в случае возбуждения уголовного дела гражданин извещается об этом по почте по месту его проживания: туда направляется повестка — вызов к следователю или дознавателю. По телефону такая информация не передаётся, а тот, кто ссылается таким образом на уголовное дело, — мошенник.

В случае, если кто-то позвонил от имени правоохранительных органов, МВД рекомендует уточнить личность предполагаемого сотрудника в указанной им дежурной части. Также полиция ещё раз призывает граждан не сообщать неизвестным лицам никакие данные о своих счетах и банковских картах.

Новости других СМИ