В Белгородской области COVID-19 занесли в психоневрологический интернат

Заболевших пришлось изолировать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4001

В Белгородской области зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции в Ливенском психоневрологическом интернате. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным ведомства, накануне случившееся прокомментировала начальник управления социальной защиты населения области Елена Батанова. По ее словам, персонал прошел обследование перед заступлением на смену, однако все сотрудники получили отрицательные тесты. Возможно, у кого-то из них был инкубационный период на момент тестирования. Таким образом, вирус занесли в интернат.

«При появлении первых симптомов заболевания для локализации ситуации были приняты все исчерпывающие меры: получатели услуг и все работники прошли дополнительные исследования. У нескольких были выявлены бессимптомные формы», — пояснила Елена Батанова.

Всех заболевших пришлось изолировать в ковидный госпиталь Красногвардейской ЦРБ. Помещения уже продезинфицировали, сейчас в интернате обеззараживают воздух. Постояльцев решили разобщить, а персоналу теперь приходится работать в средствах индивидуальной защиты.

Новости других СМИ