На «прогулку» по центру Белгорода вышли больше 1 000 человек

Акция стала одной из самых спокойных в стране

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

5888

На «прогулку» по центру Белгорода вышли больше 1 000 человек. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1», который вел прямую трансляцию с места событий.

Напомним, не согласованная с властями акция состоялась вчера, 23 января. Тысячи горожан вышли в Центральный парк, откуда проследовали к Соборной площади.

Отметим, что далеко не все высказались в поддержку организаторов. Многие в очередной раз напомнили о насущных проблемах: участники говорили о мизерных пенсиях и небольших зарплатах.

Акция в Белгороде стала одной из самых спокойных в стране. Мероприятие длилось около часа, а затем люди начали расходиться по домам.

Произошедшее уже прокомментировал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Чиновник пояснил, что относится к таким акциям крайне отрицательно, поскольку есть порядок их проведения.

«Благодарен силовым структурам за крайне корректное отношение к участникам акции. Но я думаю, все мы должны сделать выводы из произошедшего. Ведь там не было чужих. Если вышли дети, виноваты мы, взрослые: не объяснили, просмотрели… Если вышли взрослые, значит, пришли с обидой. Не помогли, невнимательно отнеслись к проблеме человека – значит, мы плохо сработали. Будем работать над ошибками. Закон нарушать нельзя. Это должен помнить каждый из нас», — сообщил Вячеслав Гладков.

Новости других СМИ