В Белгородской области выводить койки из ковидного фонда будут поэтапно

20 февраля к общему профилю вернутся 117 мест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

363

В Белгородской области разработали план вывода мест в медучреждениях из ковидного фонда. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

О предстоящих мероприятиях подробно рассказал руководитель департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников. По его словам, постепенно выводить койки из COVID-госпиталей начали ещё в начале февраля, в связи со снижением заболеваемости. С 20 февраля в работу по общесоматическому профилю вернутся 117 коек, а с 1 марта — ещё 380. При этом, если эпидемиологическая обстановка позволит, департамент здравоохранения готов продолжить сокращение коечного фонда для пациентов с COVID-19 ещё на 725 коек.

Таким образом, с 1 марта хирургический корпус горбольницы № 2 Белгорода будет полностью перепрофилирован для пациентов без COVID-19. Терапевтический корпус на площадке бывшей горбольницы № 1 пока будет доступен для пациентов с коронавирусной инфекцией. Здесь же с 18 февраля откроется ещё одна площадка для приёма пациентов с COVID-19 с сопутствующей терапевтической патологией.  Хирургический корпус в Старом Осколе продолжит принимать пациентов с коронавирусом, в том числе и с хирургическим профилем. Что касается областной клинической больницы, то там будут оказывать ургентную помощь в круглосуточном режиме для пациентов с острым коронарным синдромом, нарушением мозгового кровообращения и по профилю офтальмология. Всю остальную ургентную помощь будет оказывать горбольница № 2.

Новости других СМИ