В Белгородской области в вакцинации задействованы 34 выездные бригады

Медики приезжают к людям, которые не могут самостоятельно добраться до прививочных пунктов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

189

В Белгородской области в вакцинации от коронавируса задействованы 34 выездные бригады. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным ведомства, накануне о ходе массовой иммунизации населения отчитался начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников. Он рассказал, что вакцина от COVID-19 поступает в регион регулярно, в соответствии с графиком поставки, утверждённым Минздравом России. На прошлой неделе пришла очередная партия — для иммунизации еще более 25 тысяч граждан, очередная поставка планируется к этим выходным. К людям, которые не могут самостоятельно добраться до пунктов вакцинации, медики приезжают сами.

«Если в сельской местности есть маломобильные люди, которым тяжело доехать в район в стационарный пункт, но они хотят привиться, то мы приглашаем их на ФАП или в офис семейного врача. Врач осматривает пациентов, желающих сделать прививку, передаёт всю информацию в ЦРБ. Лекарственный препарат хранится при температуре ниже 18 градусов. Когда мы вынимаем его из морозильной камеры, есть два часа, чтобы привить человека. Бригада сразу едет на вакцинацию, так соблюдается вся холодовая цепь», — рассказал Андрей Иконников.

Оставить заявку на иммунопрофилактику от коронавируса можно на портале госуслуг и на сайте «Электронная регистратура Белгородской области». Граждане, не имеющие возможности записаться на вакцинацию дистанционно, могут оставить заявку в регистратуре поликлиники по месту жительства.

Новости других СМИ