Сын погибшего на стройке в Белгороде мужчины отсудил миллион рублей

Рабочий разбился, упав с высоты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

328

Сын погибшего на стройке в Белгороде мужчины отсудил миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, трагедия случилась в октябре 2019 года на улице Есенина. Рабочий сорвался с высоты девятого этажа и разбился насмерть. Позже выяснилось, что причиной случившегося стала неудовлетворительная организация безопасного производства погрузочно-разгрузочных работ и работ по подъему и перемещению грузов с применением башенного крана на строительной площадке.

«Решением Октябрьского районного суда города Белгорода от 06.02.2020, вступившим в законную силу, правоотношения между обществом с ограниченной ответственностью и жителем Белгородского района признаны трудовыми, а несчастный случай, повлекший смерть работника, квалифицирован как несчастный случай на производстве», - говорится в сообщении.

Сын погибшего обратился в суд с требованием о выплате компенсации. Представитель ответчика заявленные требования не признал, но участвовавший в деле прокурор, напротив, поддержал их. Белгородский районный суд согласился с мнением прокурора и взыскал с работодателя в пользу сына погибшего работника компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Новости других СМИ