Белгородца осудили за комментарии в соцсети

Год ему придется придерживаться строгих правил

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

331

В Белгородской области молодого мужчину осудили за комментарии в социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам и насилию над гражданами) стал 34-летний житель Ивнянского района. С ноября 2019 года по февраль 2020-го он оставлял в соцсети комментарии, призывающие к беспорядкам, сопротивлению полиции и насилию.

Суд признал мужчину виновным и ограничил его свободу на один год. Все это время осужденному придется придерживаться строгих правил. Например, находиться дома с 22:00 до 6:00, не посещать массовые мероприятия.

«Органы Следственного комитета Российской Федерации всегда принципиально реагируют на сообщения, подвергающие угрозе общественный порядок и безопасность. Следственное управление напоминает гражданам о недопустимости использования своих аккаунтов для распространения запрещенных законом публикаций, необходимости внимательного размещения и тиражирования от своего имени и через свои страницы в социальных сетях комментариев и материалов, за распространение которых предусмотрена уголовная ответственность», — сообщили в ведомстве.

Новости других СМИ