В Белгородской области школу обшили горючими панелями

Виновных ищут в рамках расследования уголовного дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

277

В Белгородской области возбудили уголовное дело по факту некачественного ремонта средней школы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, опасные работы провели в школе № 3 Нового Оскола. Образовательное учреждение заключило контракт с ООО «АлексеевкаСтройСервис» на облицовку здания. Работы выполнили, используя алюминиевые панели, которые относятся к группе горючести Г4 (сильногорючие материалы), что не соответствует техническому заданию к контракту и противоречит нормам, согласно которым на зданиях общеобразовательных организаций должны применяться фасадные системы применением негорючих материалов облицовки, выполненных из материалов группы Г1 (слабогорючие).

Сейчас панели изъяты и направлены на экспертизу. По ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает детали преступления.

«Запрошены сведения о финансировании строительства, изъятf коммерческая документация, касающаяся проведения ремонта, допрашиваются лица, обладающие сведениями, имеющими доказательственное значение. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Новости других СМИ