Белгородский водитель без прав пытался подкупить полицейского

Теперь ему грозит уголовная ответственность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

337

В Белгородской области автомобилиста подозревают в покушении на дачу взятки полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, проблемы с законом возникли у 23-летнего жителя Корочанского района. 17 февраля инспекторы ДПС остановили его «Фольксваген Гольф», но документов у автомобилиста не нашлось. Во время проверки по базе данных выяснилось, что парень лишен удостоверения из-за отказа пройти медицинское освидетельствование. Права забрали на 1 год и 9 месяцев, но это не стало препятствием для того, чтобы снова сесть за руль.

Пытаясь избежать административного наказания, водитель предложил полицейскому 15 тысяч рублей. В ответ он получил предупреждение об уголовной ответственности, но решил попытать удачу, положив деньги между передними сиденьями.

Инспектор отказался от сомнительной прибавки к зарплате и доложил о случившемся руководству. После этого по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу) возбудили уголовное дело. Отметим, что автомобилисту все же придется ответить за вождение без прав по административной статье.

Новости других СМИ