В белгородских поликлиниках появились очереди на вакцинацию

Граждан просят приходить к своему времени

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

338

Жителей Белгородской области просят приходить на вакцинацию от коронавируса к своему времени. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на главу департамента здравоохранения региона Андрея Иконникова.

Как стало известно, причиной просьбы стали огромные очереди в поликлиниках. Некоторые граждане, которые записаны на обеденные часы, приходят в медучреждения утром.

«Когда мы промониторили ситуацию, выяснилось, что жители, которые были записаны на более позднее время, например на 13:00, пришли все к 9 утра. В связи с этим возник затор. Мы оперативно среагировали и сняли с приёма врачей и средний медперсонал, чтобы ускорить процесс. Я понимаю, может быть, кому‑то удобнее прийти раньше. Но там, где мы сняли с приёма врача, может случиться непредвиденная ситуация. Поэтому призываю всех соблюдать запись, приходить по своему времени», — рассказал Иконников.

Он также отметил, что подобная ситуация наблюдается в целом по поликлиникам области, а также обратился к жителям региона с просьбой не создавать неудобств ни себе, ни сотрудникам медучреждений.

По состоянию на 26 февраля в регионе первым компонентом привили 69 592 жителя области, полный курс вакцинации прошли 26 341 человек. 24 февраля область получила партию вакцины «Спутник V» на 5 тысяч человек. В работе сейчас остаётся 24 тысячи доз, которые планируют освоить в течение ближайшей недели. Напомним, что в марте поставки в регион должны увеличить в несколько раз.

Новости других СМИ