В Белгородской области усилят меры безопасности в школах

Из 75 учебных учреждений турникет имеется только на одном объекте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

410

В Белгородской области усилят контроль за безопасностью в школах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, в ходе очередного оперативного совещания руководитель департамента образования области Елена Тишина сообщила о совместных с Советом безопасности области мониторинговых выездах.

«Мы исследовали 75 школ. Проверка показала, что все школы оснащены системами передачи тревожных сообщений и видеонаблюдением, но в некоторых учреждениях в момент мониторинга не все камеры находились в исправном состоянии — например, в Купинской школе Шебекинского района из 35 камер 13 были неисправны. Запись информации не осуществлялась. По данным руководства школы, неисправности будут устранены в ближайшее время. Также в 4 школах выявлена потребность в оснащении камерами наружного наблюдения», — доложила Елена Тишина.

У комиссии также возникли замечания к контрольно-пропускному режиму — турникет имеется только на одном объекте, а оснащение стационарными или ручными металлоискателями составило 52%.

Наружное освещение полностью соответствует нормам в 96% школ. В ходе проверки, выявлено 3 объекта, которым требуются дополнительные элементы освещения.

Кроме того, были представлены расчёты, согласно которым на организацию охраны школ специализированными организациями в 2021 — 2022 годах необходимо дополнительное финансирование.

Новости других СМИ