Около 2,5 тысячи белгородцев могут получить допобразование

Свыше 1782 жителей региона по итогам будут трудоустроены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

150

Около 2,5 тысячи белгородцев могут получить допобразование. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, как минимум 2376 человек смогут пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Свыше 1782 жителей региона по итогам будут трудоустроены.

Подать заявление на обучение по нацпроекту «Демография» можно через портал Роструда «Работа в России».

Участниками программы могут стать белгородцы, которые ищут работу и обратились в службу занятости, включая безработных, жители региона в возрасте 50 лет и старше, предпенсионеры, женщины в декрете, а также мамы дошкольников, не состоящие в трудовых отношениях.

Обучение будет проходить по востребованным в регионе направлениям. Выбрать можно любое. Со списком можно ознакомиться при заполнении заявки на обучение, как и с форматом обучения — очным или дистанционным. Длительность курсов зависит от выбранной программы и графика — от трех недель до трех месяцев.

Для реализации программы обучения определены 3 оператора — РАНХиГС, Томский государственный университет и Ворлдскиллс Россия. Они будут осуществлять координацию программ обучения на территории всей страны.

Новости других СМИ