В Белгородской области начнут оказывать паллиативную медпомощь

Регион стал площадкой для реализации федерального закона о государственном соцзаказе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

223

В Белгородской области начнут оказывать паллиативную медпомощь. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, область станет площадкой для реализации федерального закона о государственном соцзаказе сразу в двух направлениях. На региональном уровне в сфере здравоохранения – оказание паллиативной медицинской помощи. На муниципальном уровне в сфере социальной защиты населения – социальное обслуживание на дому на территории Корочанского района. Предоставление этих услуг в рамках апробации начнется в 2022 году и будет осуществляться по социальному сертификату. Планируется, что пилотный проект завершится в 2024 году – к этому времени государственный соцзаказ должен стать стандартной формой работы.

Соглашение о сотрудничестве в сфере апробации механизмов организации оказания государственных и муниципальных услуг в социальной сфере между Минфином России, правительством области и администрацией Корочанского района подписали в январе 2021 года.

«Принятое правительством Белгородской области решение об апробации Федерального закона обеспечит клиентоцентричный подход в управлении социальной сферой региона, позволит учесть запрос населения при предоставлении бесплатных услуг», — отметила замдиректора департамента Минфина России Вероника Сергеева.

Сейчас бюджетные или социальные услуги оказывают организации, созданные самим государством. Негосударственные компании в предоставление таких услуг вовлекают редко. Но при этом негосударственный сектор имеет существенный потенциал для оказания подобных услуг, который не используется в данный момент. Принятый Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» кардинально меняет ситуацию в этой сфере.

Организацию и проведение предстоящего социологического исследования на территории Белгородской области обсудили в ходе совещания в Корочанском районе. В совещании участвовали представители Министерства финансов РФ, правительства Белгородской области, органов самоуправления Корочанского района, некоммерческих организаций.

Новости других СМИ