В Белгороде у отца и сына нашли оружие и наркотики

Запрещенные вещества и опасные предметы передали на экспертизу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

339

В Белгороде отца и сына подозревают в серьезных преступлениях. У молодого человека нашли наркотики, у его родителя – оружие и боеприпасы.

В пресс-службе полиции региона рассказали, что оба преступления пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Белгородской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» и сотрудников ОМОН Росгвардии. 25-летнего молодого человека задержали за покушение на сбыт наркотиков. Он попался на глаза полицейским, когда ехал по городу на автомобиле. Позже сотрудники спецслужб решили осмотреть дом, где белгородец живет вместе с отцом. Там обнаружили марихуану и коноплю. Общий вес содержимого тайника составил 600 граммов.

Еще более интересные предметы нашли у отца предполагаемого преступника. По версии следствия, 56-летний мужчина хранил целый арсенал оружия и боеприпасов. В том числе однозарядную винтовку модели «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм, которая согласно результатам исследования относится к нарезному длинноствольному огнестрельному оружию, пригодному к стрельбе; самодельный обрез, изготовленный путем укорачивания ствола и приклада из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ-К 20-го калибра, более семидесяти патронов, пять немецких противотанковых ружейных кумулятивных гранат калибра 40 мм и одну ручную гранату М-39.

Взрывоопасные предметы на месте обследовали взрывотехники ОМОН Росгвардии. Оружие и боеприпасы отправили на экспертизу.

Молодому человеку предстоит ответить по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), а его отцу - по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Полицейские устанавливают детали преступлений.

Новости других СМИ