В Белгороде расследуют уголовные дела о мошенничествах на соцобъектах

Два из них коснулись строительства крытого футбольного манежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

455

В Белгородской области расследуют уголовные дела по девяти социальным объектам, которые не успели достроить вовремя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Первое коснулось школы в микрорайоне Разумное-71. В рамках проверки выявили нарушение по п. 5 ч. 1 ст. 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Контракт заключили с организацией, которая не могла быть допущена к участию в аукционе.

Еще два дела по ст. 159, 285 УК РФ по факту оплаты заказчиком — ОГБУ «УКС» — стоимости невыполненных работ по поставке, сборке и установке воздухоопорного сооружения для укрытия футбольного поля. Их возбудили после проверки строительства крытого футбольного манежа. Сумма ущерба составила 133 миллиона рублей.

Также два дела затронули строительство школы в микрорайоне Таврово-10. Там оказали услуги, которые не отвечали требованиям безопасности. К тому же имело место мошенничество.  

«Ход и результаты расследования уголовных дел взяты на контроль. Вопросы соблюдения сроков выполнения государственных и муниципальных контрактов находятся на постоянном контроле органов прокуратуры», — отметили в прокуратуре региона.

Новости других СМИ