Белгородцы рассказали, как проведут отпуска в 2021 году

У большинства из них будет 28 свободных от работы дней

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

290

Жители Белгородской области рассказали, как намерены провести отпуска в 2021 году. Исследование провели специалисты сервиса по поиску работы hh.ru.

По данным источника, у большинства белгородцев продолжительность отпуска составит 28 дней. Об этом сообщили 69% опрошенных. Каждый пятый житель региона может похвастаться более длительным отпуском. Как правило, в числе этих людей представители сферы образования и науки, а также специалисты по добыче сырья. Каждый десятый сотрудник отметил, что вынужден довольствоваться более коротким, чем 28 дней, отпуском. Это специалисты по продажам, управленцы и работники транспортной сферы.

Порядка половины опрошенных сообщили, что довольны длительностью своих отпусков. 42% отметили, что им не хватает времени на отдых. Лишь 3% сотрудников уже успели потратить все положенные им на работе дни отпуска. Каждый третий израсходовал их частично, а большинство (64%) ещё не брали отпуск в этом году.

Самыми популярными отпускными месяцами стали май, июнь, июль, август и сентябрь. За границу собирается каждый пятый респондент. Подавляющее большинство опрошенных намерены провести свободное от работы время в России. 49% собираются в путешествия по стране, 28% будут решать бытовые задачи, на которые из-за работы не хватает времени, 24% отправятся на дачи, столько же – в поездки за город на пикники. За границу собираются 23% опрошенных, еще 19% займут места на диванах перед телевизорами.

Среди тех, кто планирует поездку во время своего отпуска – по России или за границу, — каждый четвертый рассчитывает потратить на нее от 30000 до 50000 рублей. Уложиться в сумму от 10000 до 30000 рублей собирается каждый пятый, а 37% опрошенных планируют потратить более 50000 рублей.

Что касается связанных с отпусками трудностей, то белгородцы выразили сожаление, что не могут освободиться от работы одновременно с коллегами. Еще 24% некому доверить свои обязанности, 12% — сорвала планы пандемия, которая повлекла за собой отмену туров.

Примечательно, что никогда не работали во время отпуска лишь 30% опрошенных. Каждому десятому приходилось заниматься рабочими делами достаточно часто, а 8% работают из отпуска всегда.

Новости других СМИ