В Белгородской области коронавирус стал чаще протекать в бессимптомной форме

Большую часть зараженных составляют люди старше 50 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

673

В Белгородской области коронавирус стал чаще протекать в бессимптомной форме

В Белгородской области стабилизировался уровень заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным источника, количество зараженных не увеличивается, но при этом существенного снижения заболеваемости тоже не наблюдается. В два раза уменьшилось количество заболевших внебольничными пневмониями — с 475 в начале апреля до 219 в течение первой недели июня. Вместе с тем возросло до 34,5% число больных, у которых в таком виде проявляется COVID-19.

«Это свидетельствует о позднем начале лечения заболевания – граждане при появлении симптомов инфекции не сразу обращаются к врачам», – отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.

У 58% пациентов болезнь протекает в форме острых респираторно-вирусных инфекций. По сравнению с мартом 2021 года почти в 3 раза — до 8% — увеличились случаи бессимптомного протекания болезни. По-прежнему больше половины заболевших – белгородцы старше 50 лет.

Что касается вакцинации, то Белгородская область демонстрирует хорошие показатели. Первый компонент получили более 340 тысяч человек. Полностью завершили вакцинацию почти 250 тысяч белгородцев.

Новости других СМИ