Под Белгородом у женщины украли 16 тысяч долларов

В преступлении подозревают сына белгородки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

324

Под Белгородом у женщины украли 16 тысяч долларов

В Белгородском районе у женщины похитили 16 тысяч долларов США. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, инцидент случился в Разумном. Белгородка получила эти деньги от продажи дома и хранила их в тумбочке у родителей.

Полицейские приехали на место происшествия, но следов взлома и визита посторонних не нашли. Тогда они заподозрили, что к краже может быть причастен 39-летний сын заявительницы. Мужчина жил с матерью и бабушкой и знал, где хранятся деньги.

Позже выяснилось, что деньги он забирал частями. 4 мая мужчина вытащил 100 долларов, которые отдал подруге. В тот же день предполагаемый преступник дождался, когда все уйдут из дома, и забрал оставшуюся сумму.

Вернуть похищенные деньги полностью уже не получится. Мужчина потратил часть из них на спиртное и отдых в развлекательных заведениях. 9 000 долларов удалось изъять.

9 июня предполагаемого вора задержали на улице Корочанской в Белгороде – горе-сын заявительницы как раз ждал такси. Теперь ему предстоит ответить по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). Злоумышленнику грозит до десяти лет заключения.

«Поскольку в момент задержания подозреваемый находился в общественном месте с признаками опьянения и отказался от прохождения медицинского освидетельствования в отношении него также был составлен административный материал по ч.2 ст.20.20 КоАП РФ. После назначения наказания за совершение административного правонарушения, мужчине будет избрана мера пресечения в рамках уголовного дела», -  сообщили в ведомстве.

Новости других СМИ