Белгородский депздрав назвал самую подверженную ковиду возрастную категорию

В стационары попадают молодые и непривитые

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

583

Белгородский депздрав назвал самую подверженную ковиду возрастную категорию

Департамент здравоохранения Белгородской области назвал самую подверженную коронавирусу возрастную категорию. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

По данным источника, в стационары чаще других попадают граждане в возрасте от 30 до 49 лет. В 95% случаев это непривитые граждане. Сейчас ковидный фонд занят на 79%. Пока для больных хватает мест.

Что касается вакцинации, то на прошлой неделе поступил очередной транш, которого хватит для 73 тысяч человек. В поликлиниках в случае необходимости открывают дополнительные кабинеты, чтобы избежать очередей.

«Если взять две-три недели назад, то в Белгороде прививалось 3,5 тысячи населения. Это рекорд. Приходит очень много человек без записи. Если люди пришли, мы на это реагируем и сразу открываем кабинеты. Но, в первую очередь, естественно, прививаем тех, кто по записи», — рассказал руководитель депздрава Андрей Иконников.

Он также отметил, что тяжёлых случаев реакции на вакцинацию не зафиксировано. Всю информацию по реакциям на введение всех медицинских препаратов депздрав подаёт в Росздравнадзор.

Новости других СМИ