Родительские собрания в белгородских школах будут проходить в гибридном формате 

В регионе появится единая онлайн-площадка для преподавателей, учеников и родителей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

297

Родительские собрания в белгородских школах будут проходить в гибридном формате 

Площадку создадут на базе информационно-коммуникационной платформы «Сферум», она будет доступна на любых устройствах. С её помощью можно будет устраивать видеоуроки, обмениваться документами, размещать статьи, проводить опросы. Среди возможностей «Сферума» — видеоконференц-связь, мессенджер и соцсеть школы, чаты для учёбы и общения. Для участников будет доступен верифицированный контент по всем предметам с 1-го по 11-й класс.

— Платформа сделает образовательный процесс более технологичным и современным, расширит возможности дистанционного обучения, которое в последнее время становится всё более актуальным, — сообщил первый заместитель губернатора — начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

Система позволит проводить родительские собрания в гибридном формате: родители, которые не успевают или не могут приехать в школу, подключатся через «Сферум». А педагоги с помощью платформы смогут профессионально развиваться, участвовать в курсах по повышению квалификации и семинарах онлайн.

Сейчас к платформе поэтапно подключают школы, после чего в систему занесут классы. Можно будет создавать беседы по предметам для преподавателей и учеников, а видеоуроки не ограничат по времени, подключиться смогут до 100 участников.

Новости других СМИ