Медиков на Белгородчину решили привлечь служебным жильём 

Если врач проработает в регионе более 10 лет, он сможет приватизировать квартиру 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

257

Медиков на Белгородчину решили привлечь служебным жильём 

Как сообщили в пресс-службе правительства области, сегодня медучреждения Белгородчины укомплектованы на 87%. 164 ставки врачей и 197 – среднего медперсонала остаются вакантными.

Чтобы привлечь медиков из других регионов, по решению врио главы региона Вячеслава Гладкова в 2021 году приобретут 160 квартир. Их предоставят врачам, решившим переехать в нашу область, в качестве служебного жилья. А если врач проработает в регионе более 10 лет, он сможет приватизировать квартиру.

Но основная ставка сделана на подготовку собственных специалистов. Для этого департаменту здравоохранения в медицинском институте НИУ «БелГУ» в 2021/2022 учебном году выделены целевые квоты по специальностям: «Лечебное дело» – 96 мест, «Педиатрия» – 32 места. Кроме того, белгородцы смогут пройти обучение в медицинских вузах других регионов. Квоты для Белгородской области предоставлены Министерством здравоохранения РФ. Подготовку по специальности «Лечебное дело» пройдут 77 человек, обучение предусмотрено и для 45 студентов, решивших стать педиатрами.

Всё это замечательно, только что делать белгородским врачам , которые уже не один год исправно трудятся в регионе, но никакого жилья так и не дождались? Ответ прост – для получения квартиры или хороших подъёмных – до миллиона рублей — им лучше перебраться в другой регион, где с удовольствием примут опытных врачей и обеспечат всем необходимым.

Новости других СМИ