В Белгородской области план по вакцинации выполнят к 1 сентября

До конца недели его завершат 19 муниципалитетов из 22 возможных

29.07.2021 17:03
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области план по вакцинации выполнят к 1 сентября

В Белгородской области к 1 сентября собираются закрыть план по вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

По данным источника, текущую ситуацию прокомментировал врио губернатора Вячеслав Гладков. Чиновник отметил, что это возможно, если сохранятся высокие темпы вакцинации. Регион является одним из лидеров по этому показателю. Коэффициент заболеваемости самый низкий в Центральном федеральном округе — 8, 78. Для лечения больных развёрнуто 1700 коек, из них 1400 — с кислородом и 271 с ИВЛ.

Ожидается, что к 1 августа вакцинацию завершат 19 муниципалитетов из 22 возможных. Аутсайдерами по-прежнему остаются Белгород, Губкин и Старый Оскол. 

«Много работаем с людьми. Конечно, люди по-разному воспринимают. Мы никого не заставляем, но ежеминутно, ежесекундно убеждаем в том, что единственный способ победить болезнь – это вакцинация. Какие-то успехи есть, но тоже не обольщаемся, потому что пока результата не добились. Видим, что в тех муниципалитетах, где вакцинация достигла планового показателя, там или совсем заболеваемость останавливается, или, если она возникает, то только потому, что люди приезжают с вахты или возвращаются из отпуска», — отметил Вячеслав Гладков.

Новости других СМИ