В Белгородской области выявили случаи индийского и британского штаммов ковида

Опасное заболевание определилось у 35 человек

31.07.2021 13:27
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области выявили случаи индийского и британского штаммов ковида

В Белгородской области выявили случаи индийского и британского штаммов коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

По данным источника, положительные результаты дали 35 тестов из 192 отправленных в научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии в Оболенск. В 16 случаях заражёнными оказались граждане Таджикистана и Киргизии.

Специалисты ведомства проводят дополнительное тестирование иностранных граждан прямо в аэропорту, несмотря на наличие справок о ПЦР-тестировании. В среднем выборка с рейса составляет порядка 50 — 60 человек. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева прокомментировала вопрос о заразности новых штаммов. По её словам, сократился инкубационный период болезни до 7 дней:

«Темп размножения значительно превосходит темпы прежних разновидностей. Но не доказано, что есть повышенная патогенность, то есть более тяжёлые формы заболевания. На тяжесть влияют своевременность обращения за медицинской помощью, лечение в стационарных условиях и другие факторы».

Она также отметила, что эпидемическая обстановка остаётся напряжённой, хотя показатели заболеваемости и самые низкие по ЦФО — 9,5 на 100 тыс. населения. Среднероссийские показатели выше в 1,5 раза, а в Белгородской области безусловную роль играет иммунизация населения региона.

Новости других СМИ