Белгородцы не могут дозвониться в детские поликлиники

В депздраве это объяснили ростом сезонной заболеваемости

09.09.2021 09:56
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородцы не могут дозвониться в детские поликлиники

Жители Белгорода не могут дозвониться в детские поликлиники, чтобы вызвать врачей для маленьких пациентов.

О ситуации рассказал телеграм-канал «Жесть Белгород». По данным источника одна мама набрала номер поликлиники 164 раза, но ответа так и не дождалась. Сложнее всего оказалось связаться с детскими медучреждениями № 3 и 4.

Ситуацию уже прокомментировал департамент здравоохранения. В ведомстве утверждают, что все сотрудники находятся на рабочих местах и принимают звонки, а мамам сложно дозвониться из-за всплеска сезонной заболеваемости у детей. Из-за роста числа заболевших увеличилось количество обращений в медучреждения.

«В частности, в детском поликлиническом отделении № 3 к 12:00 08.09.21 был принят 101 звонок, из которых 52 вызова врача на дом и 49 – для записи пациента к врачам-специалистам. В детское поликлиническое отделение №4 к 12:30 08.09.21 поступило 561 обращение по телефону, из которых 261 вызов врача на дом, 177 - для записи пациента к врачам-специалистам и 123 – для получения справочной информации. Кроме того, в режиме ожидания зарегистрирован 121 звонок», -  говорится в сообщении.

Сейчас завершается подготовка к приему всех телефонных обращений по вопросам оказания медицинской помощи через кол-центр по номеру  122. Это позволит оперативно отвечать на все поступающие звонки. Кол-центр заработает в ближайшее время.

 

Новости других СМИ