Белгородским учителям будут платить по-новому 

Пилотный проект стартует в мае 2022 года 

14.09.2021 14:57
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородским учителям будут платить по-новому 

Правительство России определило пять регионов, в которых пройдёт тестирование реформы системы оплаты труда учителей. Платить педагогам по-новому будут в Белгородской, Нижегородской, Сахалинской, Ярославской областях и в Мордовии. Эти регионы указаны в проекте постановления правительства РФ, размещенном на сайте.

Сейчас в разных регионах и разных учебных заведениях учителя за одну и ту же работу нередко получают зарплату, которая отличается в пять-шесть раз. Это кстати, касается и оплаты врачей. В результате белгородские педагоги и медики часто переезжают в Москву и Санкт-Петербург, где их труд достойно оплачивается. Федеральные власти намерены изменить эту ситуацию и установить более справедливый порядок начисления должностных окладов и дополнительных выплат . В документе подчеркивается, что должностные оклады и выплаты не могут стать ниже окладов и выплат, которые преподаватели имели ранее. Пилотный проект стартует в мае 2022 года.

В Минпросвещения заявили, что целью реформы является повышение прозрачности всех выплат. Подход будет опираться на укрепление размера обязательной базовой части таким образом, чтобы стабильный рост основного дохода был гарантирован каждому, а не зависел во многом от решений начальства на местах.

Новости других СМИ