В Белгороде иностранец обманул пять пенсионерок

Все женщины расставались с деньгами, пытаясь помочь попавшим в беду близким

17.09.2021 17:03
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде иностранец обманул пятерых пенсионерок

В Белгороде раскрыли серию телефонных мошенничеств. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Предполагаемого преступника поймали случайно. Сотрудники вневедомственной охраны заметили 29-летнего молодого человека, который прибыл из ближнего зарубежья. Он показался подозрительным, поэтому они решили побеседовать. У парня нашли крупную сумму денег, происхождение которых он объяснить не смог. Позже оказалось, что свои сбережения ему отдали пять пенсионерок, которые пытались помочь якобы попавшим в беду родственникам. Всем пятерым сообщили, что их близкие стали виновниками ДТП, а для достоверности передали трубку лжесотруднику полиции. Затем пенсионерки упаковали деньги в конверты и передали злоумышленнику через водителей такси.

К счастью, потратить 800 тысяч рублей молодой человек не успел. Часть из них изъяли при задержании, остальное нашли в гостиничном номере, где он жил. Вскоре деньги вернут потерпевшим.

По ст. 159 УК РФ возбудили пять дел, которые объединены в одно производство. Сейчас фигуранта проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Молодой человек находится в следственном изоляторе.

Новости других СМИ