Белгородчина улучшила позиции в рейтинге финансового благополучия

Регион переместился с 16-й строчки на 12-ю

12.10.2021 18:01
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородчина улучшила позиции в рейтинге финансового благополучия

Белгородская область улучшила свои позиции в рейтинге финансового благополучия населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на данные «РИА Новости».

Белгородчина переместилась на 12-ю строчку в списке. В 2019-м  регион находился на 16-м месте. Лидерами стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Москва. В число аутсайдеров вошли регионы Северного Кавказа и Сибири, для которых характерны низкие зарплаты. Замыкают рейтинг из 85 субъектов республики: Кабардино-Балкарская, Алтай, Карачаево-Черкесская, Тыва и Ингушетия.

Отметим, что методика расчёта экспертов «РИА Новости» основана на агрегировании показателей, характеризующих финансовое состояние населения. При составлении рейтинга учитывались отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объём вкладов и других привлечённых средств физических лиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума, а также доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку.

Новости других СМИ