Белгородский губернатор будет контролировать загрузку машин скорой помощи

Удаленный доступ появится в кабинете губернатора

14.10.2021 17:59
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородский губернатор будет контролировать загрузку машин скорой помощи

Белгородский губернатор будет контролировать загрузку автомобилей скорой помощи. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным источника, глава региона намерен вести ежедневный мониторинг. Для этого он попросил провести удаленный доступ в свой кабинет. Такое решение он принял после посещения диспетчерской службы станции скорой помощи. Губернатор раскритиковал нерациональность использования техники. По его словам, в настоящее время к нему поступают жалобы на задержку экстренной помощи.

«Правильно люди жалуются. Проблемы есть, и проблемы большие. Департаменту здравоохранения нужны новые управленческие решения. Это абсолютно очевидно. И мы точно должны оперативно всё это перестроить! Сейчас мы переходим на систему ежедневного мониторинга за загрузкой машин. Удалённый доступ будет выведен мне в кабинет», — прокомментировал Вячеслав Гладков.

Также он ознакомился с данными отчёта системы ЭРА ГЛОНАСС, которой оборудованы машины скорой помощи в регионе. Отмечается, что зачастую медицинский транспорт задействован как простое средство для перевозки из одного муниципалитета в другой, также многие машины простаивают без водителей. При этом, те, кто работает в составе ковидных бригад, получают доплаты, а с 1 октября заработную плату для водителей подняли на 20% . С 1 января обещают ещё проиндексировать на 4%.

После встречи региональному депздраву поручили в ежедневном режиме отчитываться в социальных сетях о работе скорой помощи.

Новости других СМИ