В Белгородской области объявлен локдаун

Жесткие ограничения будут действовать с 30 октября до 7 ноября

23.10.2021 08:58
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области объявлен локдаун

В Белгородской области фактически объявили локдаун. О предстоящих жестких ограничениях в своем телеграм-канале сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

По словам губернатора, решение приняли вчера, 22 октября, в рамках координационного совета по предотвращению распространения коронавируса. Беспрецедентные меры будут действовать с 30 октября по 7 ноября. В частности, будет приостановлена работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа. Исключением станут аптеки, ветеринарные магазины, а также продуктовые магазины и ярмарки. Рестораны и кафе смогут работать только навынос. 

Школьники 25 октября уйдут на каникулы, а 30 октября детские сады перейдут в формат дежурных групп. В этот период будет приостановлена и работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций. Под запрет попадут и массовые, культурные, зрелищные, спортивные, рекламные и развлекательные мероприятия. Невозможно будет попасть в парикмахерские, салоны красоты, СПА, фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры, музеи и торговые центры. При этом право на работу получат стоматологи, ветеринары, сотрудники автомастерских и шиномонтажа.  Медицинские организации продолжат оказывать помощь в полном объеме.

Приостановят и оказание государственных и муниципальных услуг, в том числе в МФЦ. Исключением станет лишь регистрация актов гражданского состояния о рождении, разводе и смерти. Предоставление услуг в электронном виде сохранят в полном объеме.

Отметим, что аналогичные меры будут приняты и в других регионах Черноземья. Сложнее всех пока приходится соседнему Курску, который будет жить в похожем ритме две недели, начиная с понедельника.

Новости других СМИ