В Белгородской области откроют дополнительные отделения неотложной помощи

Они появились в пяти районах 

22.11.2021 14:56
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области откроют дополнительные отделения неотложной помощи

В Белгородской области открыли дополнительные отделения неотложной помощи. Об этом глава депздрава Андрей Иконников сообщил во время еженедельного оперативного совещания правительства региона. 

Как стало известно, отделения начали функционировать в пяти муниципалитетах: на базе Старооскольской, Губкинской, Яковлевской, Алексеевской и Шебекинской ЦРБ. Ожидается, что структурные подразделения помогут снизить нагрузку на участковых терапевтов и семейных врачей, а также эффективно разделить потоки пациентов.

Напомним, первое такое отделение открыли в октябре на базе поликлиники № 6 Белгорода. Затем опыт тиражировали во всех поликлинических отделениях областного центра. По оценкам медицинского сообщества, пилотный проект показал свою эффективность: снизилось количество жалоб по вопросам вызовов врачей и оказания медицинских услуг. 

Отметим, что в уже действующих отделениях неотложной помощи больных принимают ежедневно с 8:00 до 20:00. Также доступны бригады для выезда на дом, которые работают по вызовам, поступающим на единый номер 122. 

Новости других СМИ