Белгородец на самокате сбил мать с ребенком и ушел от наказания

Потерпевшая сторона отказалась от иска по мировому соглашению

24.11.2021 09:29
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородец на самокате сбил мать с ребенком и ушел от наказания

В Белгороде поставили точку в деле молодого человека, который сбил мать с младенцем, катаясь на электросамокате. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда. 

Напомним, инцидент произошел в мае в Центральном парке. 18-летний студент на электросамокате столкнулся с женщиной, которая держала малыша на руках. От удара она упала. Ребенок получил черепно-мозговую травму. 

По ст. 118 ч.1 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности возбудили уголовное дело. Информированный источник сообщил нам, что у парня после этого случая возникли проблемы не только с законом. После аварии, в которой фактически пешеход сбил пешехода, его отчислили из университета. 

Поездка могла обернуться для парня штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными или же исправительными работами, а самым серьезным наказанием мог стать арест на шесть месяцев. В суде молодой человек признал свою вину, извинился, а также сообщил, что выплатил потерпевшей стороне полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Мать ребенка попросила закрыть дело. Суд удовлетворил ее ходатайство. 

Новости других СМИ