Белгородская область стала третьей в России по производству сельхозпродуктов

Наш регион является лидером в стране по эффективности использования пашен 

12.01.2022 15:03
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородская область стала третьей в России по производству сельхозпродуктов 

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона, Белгородской области удалось достичь целевых показателей производства зерновых культур. За 2021 год в регионе собрано более 3 млн тонн зерна, более 2 млн тонн сахарной свеклы.

Ежегодно в регионе производится более 1,7 млн тонн мяса – это свыше 1 тонны на каждого жителя области и в 5,5 раза больше, чем в 2005 году. Ни один субъект Российской Федерации не достиг пока таких показателей.

Проводимая аграриями региона работа позволила обеспечить в 2021 году выполнение всех намеченных показателей по развитию агропромышленного комплекса области. Сейчас Белгородская область занимает третье место в России после Краснодарского края и Татарстана с показателем уровня более 290 млрд рублей по производству валовой продукции сельского хозяйства. При этом уже 8 лет наш регион является лидером в стране по эффективности использования пашен.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ