Юный белгородец торговал оружием через интернет

Сделка закончилась поездкой в полицию

13.01.2022 17:00
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Юный белгородец торговал оружием через Интернет

В Белгороде сотрудники линейного отдела МВД России на транспорте задержали юношу, которого подозревают в незаконной торговле оружием. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как стало известно, объявление о продаже штык-ножа транспортные полицейские выявили в рамках мониторинга и откликнулись на него под видом покупателей. В переписке продавец предложил приобрести две английские винтовки образца начала ХХ века и боеприпасы к ним: 60 патронов калибра 303 за 25 000 рублей. 

Вскоре состоялась встреча. 19-летний парень продемонстрировал потенциальным покупателям товар, находившийся в багажнике автомобиля: два разобранных ствола патроны и штык-нож к винтовке. Оценив предложение, полицейские задержали продавца и доставили его в отдел. 

Со слов парня, запрещенные предметы он недавно откопал рядом с домом, а продать решил из-за ненадобности. Эксперты установили, что все боеприпасы и оружие пригодны для использования. 

По ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов» возбудили уголовное дело. Юноше грозит от 5 до 8 лет заключения и штраф в размере до 100 тысяч рублей. 

Новости других СМИ