Смертностью рожениц в белгородском госпитале заинтересовался СК

Ведомство ведет проверку по фактам гибели женщин и детей

20.01.2022 14:59
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Смертностью рожениц в белгородском госпитале заинтересовался СК

В Белгородской области СК заинтересовался информацией о смертности среди женщин и младенцев в шебенском ковидном роддоме. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. 

Информацию о трагедиях ведомство получило в рамках мониторинга СМИ и соцсетей. По предварительным данным, в больнице скончались семь рожениц. Некоторые семьи потеряли еще и новорожденных малышей. 

Сейчас по фактам гибели женщин и детей ведут проверку. Сотрудникам СК предстоит связаться с родными пациенток, назначить ряд экспертиз. По итогам мероприятий дадут оценку действиям медицинского персонала. Тем временем в региональном минздраве смертность объяснили коронавирусом. Болезнь стала заразнее и протекает тяжелее, нежели раньше. 

Напомним, в 2021 году Шебекинская центральная районная больница была перепрофилирована в ковид-центр для беременных женщин. Он является единственным в Белгородской области. Согласно официальным данным за год в больнице скончались семь проходящих лечение женщин. 

«В ряде случаев погибали как беременные женщины, так и младенцы. По фактам гибели в октябре 2021 года двух рожениц и новорожденного (из указанных 7 женщин), которые стали известны следователям также из средств массовой информации, организовано проведение доследственных проверок. В настоящее время по материалам проводятся судебно-медицинские экспертизы, необходимые для принятия процессуального решения. Собранные по предыдущим материалам данные будут учтены в ходе организованной доследственной проверки»,- пояснили в Следственном комитете. 

Следственное управление просит лиц, которые могут сообщить значимую информацию по происшествиям в Шебекинской ЦРБ, обратиться в следственный отдел по Шебекинскому району или следственное управление по телефонам, указанным на сайте.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ