Белгороде выросла плата за детские сады

Теперь родители будут платить 134 рубля в день

20.01.2022 17:28
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгороде выросла плата за детские сады

В Белгороде выросла плата за детские сады. Об этом нашему корреспонденту рассказал представитель одного из дошкольных учреждений. 

Как стало известно, нововведения вступят в силу 1 февраля. С этого дня родителям придется платить 134 рубля за день пребывания ребенка в садике. Сейчас размер родительской платы составляет 100 рублей в день. 

Отметим, что на сайте правительства региона появился документ, который устанавливает максимальный размер родительской платы в 2022 году. В Белгороде эта сумма составляет 2 760 рублей. Однако из расчета 134 рубля за максимальное количество рабочих дней (месяцы, в которые выпадают 23 рабочих дня) получается, что родителям придется платить 3 082 рубля. 

К слову, в Белгороде, судя по документу, не самые дорогие услуги по присмотру и уходу. На первом месте оказался Прохоровский район, где максимальный размер родительской платы составляет 2 800 рублей в месяц. Чуть дороже 2 000 рублей стоят услуги детских садов в Шебекинском, Старооскольском и Валуйском горокругах. Самый дешевый «тариф» установлен в восьми муниципалитетах. Родители заплатят максимум 1 600 рублей в месяц. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ