Белгородчина вошла в число лидеров по удовлетворенности качеством дорог

Регион занял 9-ю строчку в списке

21.01.2022 14:59
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородчина вошла в число лидеров по удовлетворенности качеством дорог

Белгородская область вошла в топ-10 регионов рейтинга удовлетворенности населения качеством и доступностью дорог. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. 

Исследование составили на основе опроса, проведённого в декабре 2021 года ВЦИОМ. В нем приняли участие 170 тысяч респондентов из 85 регионов России. Лидерами стали Чеченская Республика (85%), Севастополь (81%), и, что примечательно,  Республика Крым (75%). Также в десятку вошли Республика Северная Осетия-Алания (67%), Костромская область (66%), Кабардино-Балкарская Республика и Республика Татарстан (по 63%), Калининградская область, Саратовская область, Ивановская область (по 62%), Республика Марий Эл и Белгородская область (по 61%), Тюменская область и Республика Ингушетия (по 60%). В среднем по стране показатель удовлетворенности качеством и доступностью дорог составил 49%.

Напомним, за три года в Белгородской области в рамках дорожного нацпроекта отремонтировали почти 670 км дорог, построили два путепровода в областном центре, новые дороги в Белгороде и Губкине. В 2022 году в области планируют привести в нормативное состояние еще 93 участка дорог протяженностью 127,4 км.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ