На Белгородчине медицинские классы нужны только губернатору

Прокуратура вскрыла факты ненадлежащего использования специальных учебных комплексов 

31.03.2022 09:59
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

На Белгородчине медицинские классы нужны только губернатору 

В феврале этого года губернатор Вячеслав Гладков обратил внимание на то, что для подготовки будущих врачей в школы региона были закуплены медицинские классы со специальным оборудованием. Но в некоторых округах до сих пор не подготовлена образовательная программа для обучения.

— Никому, кроме меня, не нужно, чтобы дети выбирали профессию врача, — сокрушался глава региона. Между тем на закупку оборудования было выделено более 60 млн рублей только за прошлый год. Получается, деньги выбросили на ветер. Почему это произошло и кто теперь за это ответит?

Прокуратура Грайворонского района проверила соблюдение законодательства об образовании. По результатам проверки выяснилось, что с 01.09.2021 на базе МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП» создан медицинский класс, в который за счёт бюджетных средств было поставлено специализированное оборудование.
Однако в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» лабораторно-диагностический учебный комплекс и робот-тренажер для обучения навыкам оказания первой медпомощи (учебно-демонстрационные устройства) до настоящего времени не настроены и в учебном процессе не задействованы, что препятствует проведению полноценных учебных занятий и получению учащимися соответствующих навыков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, для устранения выявленных нарушений прокуратура района в адрес директора школы внесла представление, ход и результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ