В белгородских школах прошли внеплановые уроки ОБЖ

Проверки школ на антитеррористическую защищённость продолжатся 

01.04.2022 12:59
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В белгородских школах прошли внеплановые уроки ОБЖ 

Занятия были организованы для более чем 48 тысяч детей в 200 приграничных школах региона.

— Мы понимаем, что дети будут находиться в течение каникул вне школы, родители будут находиться на работе. Поэтому лишний, а точнее, ещё один разговор о личной безопасности, о тех мерах, о которых должен помнить каждый взрослый и ребенок, мне кажется, необходим, — заявил губернатор Вячеслав Гладков.

Что нужно знать для обеспечения собственной безопасности, как вести себя во внештатной ситуации, куда звонить в случае опасности – эти и другие вопросы обсуждались в рамках внеплановых уроков и были доведены до родителей школьников в школьных чатах.

—Каждый учитель сам выбирал, в каком формате пройдет урок безопасности,— сообщил заместитель губернатора – министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

В памятках, которые раздали школьникам и их родителям, – правила поведения на воде и льду, в интернете, при пользовании газом, напоминание главных принципов безопасного передвижения на самокатах, велосипедах, при военной технике и другие основные знания, которые помогут детям защитить себя от опасности.

Плановые и внеплановые проверки школ на антитеррористическую защищённость в Белгородской области продолжатся.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ