Белгородские школы вернутся к доковидному формату обучения

Изменения начнут действовать в четвертой четверти

03.04.2022 10:46
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородские школы вернутся в доковидному формату обучения

Белгородские школы вернутся к доковидному формату обучения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

По данным источника, Роспотребнадзор отказался от части антиковидных мер. Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, ученики смогут вновь перемещаться по классам, хотя без малого два года за каждой учебной группой было закреплено помещение. Также больше не будет разного начала уроков и перемен, деления школьных коллективов в столовых и на переменах. Родителям разрешат приходить в школы при условии, что они будут в масках и с COVID-сертификатом.

Как учебный процесс с понедельника будет выстроен в школах Белгородской области, решат в ближайшее время. В министерстве образования области намерены провести встречу с представителями регионального управления Роспотребнадзора, дождаться рекомендаций ведомства, а также проанализировать ситуацию в каждом муниципалитете.

При этом генеральные уборки перед открытием, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков останутся в числе обязательных требований в школах Белгородской области.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ