Исключение чиновников из «Единой России» связали со скандальной книгой Евгения Савченко

Произведение экс-губернатора вызвало бурную реакцию

12.04.2022 15:28
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Исключение чиновников из «Единой России» связали со скандальной бывшего белгородского губернатора

Исключение чиновников из партии «Единая Россия» связали со скандальной книгой экс-губернатора Евгения Савченко «Потрясение». Информация появилась в телеграм-канале «Белгород № 1». 

Напомним, сегодня партию покинули первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Елена Бондаренко и заместитель председателя Белгородской областной Думы Валерий Сергачев. Неделю назад сообщалось, что в домах у чиновников прошли обыски, а незадолго до этого в сеть попала книга Савченко. 

На официальных страницах бывшего губернатора в сети никакой информации о ней нет. Однако книгу опубликовали на сайте monoston.ru. Согласно неподтвержденным данным домен закреплен за организацией, генеральным директором которой якобы является Валерий Сергачев. И если этот факт многое объясняет, то каким образом в эту историю попала Елена Бондаренко, пока остается загадкой. 

Если говорить о самой книге, то в ней автор рассказывает о женщине по имени Любовь, у которой «установился контакт с богом». К тому же упоминаются некоторые события из жизни Белгородской области. Например, история белгородского стрелка, празднование 70-й годовщины Прохоровского танкового сражения. Также есть упоминание о падении метеорита в Челябинске. Еще один любопытный раздел — оценка деятельности известных личностей, которые руководили государствами, от имени так называемой «боговидицы» — так автор называет Любовь. Цитируем: «У Ленина мозг усох оттого, что мозг злой имел и направлял его на злые небесные силы. Они уничтожили его, потому что он им стал не нужен. Сталин страшнее Ленина, ибо он убил народу больше и не мог остановиться». Кроме того, если наш корреспондент правильно понял автора, то он фактически предсказал знаковый 2022 год путем сложных расчетов. 

Что касается представителей РПЦ, то источник утверждает, что автора книги не поддержал митрополит Иоанн, хотя в годы, когда Евгений Савченко был губернатором, такое не представлялось возможным. Он сказал, что в книге есть многое, что «невозможно принять». 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ