Белогородке предложили самостоятельно убрать снаряд со двора после обстрела

В неоднозначную ситуацию попали жители Нехотеевки

28.04.2022 11:30
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белогородке предложили самостоятельно убрать снаряд со двора после обстрела

В Белгородской области супружеской паре предложили самостоятельно убрать снаряд из своего двора. Об этом рассказала жительница Нехотеевки. 

Женщина обратилась к губернатору в комментариях под вечерним прямым эфиром. По ее словам, снаряд угодил во двор во время обстрела. Боеприпас до сих пор находится во дворе, поскольку приехавшие на место специалисты заявили, что опасность ей и ее мужу не угрожает. 

«Специалисты говорят, что он безопасен, и предлагают нам самим его достать. Воронка от снаряда очень глубокая, да специалисты эти дали заключение, осмотрев ее визуально. Я, конечно, в этом дилетант, но образование инженера и жизненный опыт подсказывает, что все не так просто. Мой муж воевал в Афганистане и Чечне, получил инвалидность, но остался жив. Он не трус, но я не хочу, чтобы он погиб в собственном дворе, извлекая из земли это снаряд. Я вас очень прошу, помогите. Извините за сумбурность, просто нервы на грани», - говорится в сообщении. 

Отметим, что на сообщение отреагировал глава Белгородского района Владимир Перцев. Чиновник предложил обратиться по номеру «112» для решения вопроса, чем вызвал волну возмущения среди подписчиков. После пары десятков разгневанных комментариев глава района предложил автору сообщения оставить свой номер телефона для связи. 

Проблему решил губернатор. Он связался с МЧС и ответил женщине, что специалисты уже выехали к ней.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ